Frittata con pasta e verdure

Frittata con pasta e verdure
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    490 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Come inventarsi un piatto gustoso in poco tempo se la voglia di cucinare scarseggia? Semplice: si prepara una Frittata con pasta e verdure, grande classico della cucina veloce “in corner”. Volete renderla originale e all’occorrenza addirit... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 6 Uova
  • 200 g di Sedani
  • 1 Peperone rosso
  • 2 Carote
  • 2 Zucchine
  • 8 Asparagi
  • 1 Cipollotto
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • Basilico fresco
  • Origano secco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Lavate le verdure, quindi pelate le carote e tagliatele a dadini; mondate il peperone e riducetelo a cubetti; private le zucchine delle estremità e affettatele; tritate il cipollotto ed eliminate la parte dura dei gambi degli asparagi.

● Lessate gli asparagi per circa 8 minuti in una pentola alta e stretta, con il coperchio, in 5-6 cm di acqua bollente salata, lasciando fuori le punte.

● Rosolate il trito di il cipollotto in una padella capiente e larga con un fondo di olio, per 4-5 minuti a fiamma bassa. Aggiungete tutte le verdure tranne gli asparagi; salate, pepate e cuocete per una decina di minuti, unendo poca acqua bollente quando è necessario. A fine cottura unite gli asparagi scolati e spezzettati, il basilico e l’origano tritati e fate insaporire per qualche secondo a fiamma vivace, poi spegnete.

● Nel frattempo lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e unitela alle verdure; regolate di sale e di pepe e mescolate bene.

● In una ciotola sbattete le uova, aggiungete il parmigiano e un pizzico di sale e pepe; versatele a filo nella padella, che avrete rimesso su fuoco moderato, sopra la pasta e le verdure.

● Fate cuocere la frittata in una padella con il coperchio e a fuoco moderato; dopo circa 8 minuti giratela e portatela a cottura per altri 2-3 minuti. Quindi servitela subito.

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Questa ricetta è perfetta per riutilizzare avanzi di pasta. In particolare è buonissima anche tiepida o fredda, accompagnata da pomodori in insalata e ketchup o anche, se lo preferite, con maionese.

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3 Recensioni

  1. SUPER

  2. sempre buono

  3. Altri Commenti

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