Frittata con patate, pancetta e wurstel

Frittata con patate, pancetta e wurstel
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    560 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 17 recensioni

Come inventarsi un piatto gustoso in poco tempo se si ha il frigo vuoto e la voglia di cucinare scarseggia? Semplice: si prepara una frittata, grande classico della cucina veloce “in corner”. Volete renderla originale e all’occorrenza addi... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 8 Uova
  • 160 g di Wurstel
  • 2 Patate
  • 80 g di Pancetta affumicata a dadini
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Portate a bollore dell'acqua in una pentola e poi salatela. Intanto sbucciate le patate, tagliatele a fette alte circa 1/2 cm e poi lessatele nell'acqua bollente, per circa 8 minuti: fate attenzione che le fette non si rompano, dovranno essere morbide ma consistenti.

● In una padella antiaderente mettete a rosolare la pancetta in un fondo di olio, facendola saltare per 1-2 minuti a fiamma vivace. 

● Aggiungete le patate e i wurstel tagliati a rondelle, e lasciate insaporire per un paio di minuti, girando un paio di volte le patate, con attenzione per non romperle.

● Intanto in una terrina sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe e, quando saranno ben amalgamate, versatele nella padella assieme alle patate e ai salumi.

● Fate cuocere la frittata a fiamma moderata; dopo circa 5 minuti rigiratela con l’aiuto di un coperchio o di un piatto grande, e terminate la cottura per altri 3 minuti circa. Quindi portate subito in tavola. 

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Per rendere più completa questa ricetta, aggiungete dei broccoli (150 g circa a persona) che potrete lessare insieme alle patate. Il piatto risulterà molto più fresco.

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17 Recensioni

  1. rosaria Lupi 21 Marzo 2017

    SLURPPPPPPP

  2. rosaria Lupi 9 Febbraio 2017

    La rifaccio spesso

  3. Altri Commenti

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