Frittata con patate, pancetta e wurstel

Frittata con patate, pancetta e wurstel
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
555 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







● Portate a bollore dell’acqua in una pentola e poi salatela. Intanto sbucciate le patate, tagliatele a fette alte circa 1/2 cm e poi lessatele nell’acqua bollente, per circa 8 minuti: fate attenzione che le fette non si rompano, dovranno essere morbide ma consistenti.

● In una padella antiaderente mettete a rosolare la pancetta in un fondo di olio, facendola saltare per 1-2 minuti a fiamma vivace. 

● Aggiungete le patate e i wurstel tagliati a rondelle, e lasciate insaporire per un paio di minuti, girando un paio di volte le patate, con attenzione per non romperle.

● Intanto in una terrina sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe e, quando saranno ben amalgamate, versatele nella padella assieme alle patate e ai salumi.

● Fate cuocere la frittata a fiamma moderata; dopo circa 5 minuti rigiratela con l’aiuto di un coperchio o di un piatto grande, e terminate la cottura per altri 3 minuti circa. Quindi portate subito in tavola. 

Come inventarsi un piatto gustoso in poco tempo se si ha il frigo vuoto e la voglia di cucinare scarseggia? Semplice: si prepara una frittata, grande classico della cucina veloce “in corner”. Volete renderla originale e all’occorrenza addirittura sofisticata? La Frittata con patate, pancetta e wurstel è la ricetta che fa per voi! Si tratta di una preparazione a base di uova semplice, velocissima ed economica. La frittata è di per sé il piatto, insieme alle zuppe, più povero e versatile della cucina contadina tradizionale: ancora oggi può essere consumata a tavola, accompagnata da un contorno sfizioso di verdure per il pranzo o la cena del menu settimanale, servita a tutta la famiglia, oppure come farcitura del panino “lunch box”, da portare in ufficio. Può entrare come ingrediente base in preparazioni più elaborate o in piatti unici tagliata a cubetti (insalate di riso, ecc.) ed è perfetta per un apericena, un buffet in piedi, una festa di compleanno, servita a dadini sfiziosi. Per cucinare la vostra Frittata con patate, pancetta e wurstel potete coinvolgere i bambini che potranno prepararla insieme a voi divertendosi a crearne varianti originali. Noi di Spadellandia vi invitiamo a provare la ricetta della Frittata con patate, pancetta e wurstel arricchendola con ingredienti di vostro gusto e avanzi del frigorifero (dadini o listarelle di formaggio, salumi, verdure, ecc.), per dare un tocco tutto vostro a una preparazione che è sempre e comunque buona. 

I consigli di Margherita

● Per rendere più completa questa ricetta, aggiungete dei broccoli (150 g circa a persona) che potrete lessare insieme alle patate. Il piatto risulterà molto più fresco.

Ricetta di Margherita Pini
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