Frittata con zucchine e cipollotti

Frittata con zucchine e cipollotti
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    440 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 9 recensioni

Come inventarsi un secondo in poco tempo se si ha il frigo vuoto e la voglia di cucinare scarseggia? Semplice: si prepara una frittata, grande classico della cucina veloce “in corner”. Volete renderla originale e all’occorrenza addirittura... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 8 Uova
  • 8 Zucchine
  • 4 cipollotti bianchi freschi
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • 20 g di Pecorino grattugiato
  • 1 spicchio di Aglio
  • Basilico fresco
  • Menta fresca
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per dorare)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per la frittata)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Mondate e lavate le zucchine e i cipollotti. Tagliate le zucchine a rondelle molto sottili utilizzando una mandolina o un coltello ben affilato; affettate i cipollotti finemente.

• In una padella versate un fondo di olio e l'aglio sbucciato, e fatelo dorare a fiamma bassa per 1-2 minuti. Unite le zucchine, salatele, pepatele e fatele cuocere per 4-5 minuti, mescolando spesso.

• Unite i cipollotti preparati e lasciate cuocere per altri 4-5 minuti, unendo poca acqua calda se necessario. Togliete dal fuoco e profumate con qualche fogliolina di basilico e menta tritate.

• In una ciotola sbattete le uova con il parmigiano grattugiato, il pecorino, una presa di sale e una spolverata di pepe, usando una forchetta; versatevi le zucchine con i cipollotti e mescolate bene con un mestolo.

• Scaldate un filo di olio in una padella da 26 cm di diametro, versatevi il composto di uova e zucchine e cuocete la frittata a fiamma bassa per circa 8 minuti. Giratela con l’aiuto di un coperchio e portate a cottura per altri 2-4 minuti; servite la frittata calda o tiepida. 

Lia Pisano

I consigli di Lia

• Se preferite, potete optare per a cottura in forno:  versate il composto in una pirofila da forno antiaderente unta di olio, livellate bene la superficie e cospargetela con 1-2 cucchiai di pangrattato. Cuocete in forno a 180°C per 20 minuti circa.

• Per rendere più golosa la ricetta, una volta riuniti tutti gli ingredienti nella ciotola, aggiungete anche 100 g di brie tagliato a pezzetti.

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9 Recensioni

  1. Uno spettacolo!!!!!!

  2. D E L I Z I O S EEEEEEE

  3. Altri Commenti

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