Frittata con zucchine e feta

Frittata con zucchine e feta
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    420 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Come inventarsi un secondo in poco tempo se si ha il frigo vuoto e la voglia di cucinare scarseggia? Semplice: si prepara una Frittata con zucchine e feta, grande classico della cucina veloce “in corner”. Volete renderla originale e all’oc... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 8 Uova
  • 400 g di Zucchine
  • 120 g di Feta
  • 40 g di Pomodori secchi sott'olio
  • 1 Cipolla
  • Timo
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Mondate le zucchine, tagliatele a rondelle sottili e mettetele da parte.

● Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e fatela soffriggere con un fondo di olio, in una padella piuttosto larga, per 4-5 minuti a fuoco basso. Quando sarà ben appassita versate le zucchine preparate. 

● Salate, pepate e fate cuocere le zucchine per circa 8-10 minuti, mescolando spesso e aggiungendo, se necessario, un po’ d’acqua bollente; infine profumate con qualche fogliolina di timo. 

● In una terrina a parte sbattete bene le uova, quindi aggiungete i pomodori secchi tagliati a pezzettini, la feta ridotta a cubetti e condite con sale e pepe.

● Versate il composto nella padella con le zucchine, creando una superficie uniforme, e fate cuocere per circa 5 minuti; quando i lati della frittata saranno dorati e inizieranno a staccarsi, giratela aiutandovi con un piatto o un coperchio e portate a cottura per altri 4-5 minuti, quindi tagliate la frittata a cubetti e servite.

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Aggiungete un po' di peperone giallo per rendere questa frittata ancora più ricca e saporita. Tagliatelo a dadini e cuocetelo insieme alle zucchine, unendo alla fine del prezzemolo tritato finemente. 

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3 Recensioni

  1. DELIZIOSAAAAAAA

  2. ok, grazie

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