Frittata di cavolfiore e wurstel

Frittata di cavolfiore e wurstel
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    500 Kcal

  • Note


4,7 stelle in base a 7 recensioni

Come inventarsi un piatto gustoso in poco tempo se si ha il frigo vuoto e la voglia di cucinare scarseggia? Semplice: si prepara una frittata, grande classico della cucina veloce “in corner”. Volete renderla originale e all’occorrenza addi... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 8 Uova
  • 800 g di Cavolfiore
  • 160 g di Wurstel di pollo
  • 60 g di Pancetta a fette sottili
  • 1 Cipolla dorata
  • 2 spicchi di Aglio
  • Aneto fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Mondate il cavolfiore, poi lavatelo e tagliatelo a cimette, più o meno della stessa dimensione. Sbucciate cipolla e aglio e tritateli finemente.

• In una padella antiaderente capiente, mettete ad appassire il trito di cipolla e aglio con un fondo di olio, per 3-4 minuti a fiamma bassa.

• Aggiungete il cavolfiore, salate, pepate e lasciate insaporire a fiamma alta per un paio di minuti, mescolando sempre. Abbassate la fiamma e cuocete per 7-8 minuti, con il coperchio, unendo ogni tanto poca acqua bollente.

• Intanto, in una padellina a parte, rosolate senza condimento la pancetta, tagliata a pezzettini, per circa 1 minuto a fiamma media; giratela un paio di volte, per farla dorare uniformemente. Unite i wurstel tagliati a rondelle e fateli insaporire ancora per 1 minuto, poi spegnete.

• Quando il cavolfiore è pronto, versatevi la pancetta e i wurstel preparati, fate insaporire per 2 minuti circa, spegnete e condite con aneto tritato.

• In una terrina sbattete le uova con una presa di sale e una spolverata di pepe e, quando saranno ben amalgamate, versatele nella padella con cavolfiore, pancetta e wurstel, che avrete rimesso sul fuoco.

• Cuocete la frittata a fiamma moderata per circa 7 minuti. Quando si stacca agevolmente dalla padella, fatela scivolare su un grande piatto piano e appoggiatevi a rovescio la padella. Girate poi con un movimento veloce, pigiando bene la mano sul vassoio, e terminate la cottura per altri 5 minuti circa. Rimettete la frittata sul vassoio e servitela subito in tavola.

Carla Marchetti

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7 Recensioni

  1. BUONOOOO

  2. Ci sono altre varianti? questa mi č pčiaciuta molto

  3. Altri Commenti

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