Frittata di cipolle e zucchine

Frittata di cipolle e zucchine
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    430 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 5 recensioni

Come inventarsi un secondo in poco tempo se si ha il frigo vuoto e la voglia di cucinare scarseggia? Semplice: si prepara una frittata, grande classico della cucina veloce “in corner”. Volete renderla originale e all’occorrenza addirittura... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 8 Uova
  • 6 Zucchine
  • 2 Cipolle bianche
  • 1 spicchio di Aglio
  • 60 g di Caciocavallo
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • Aneto fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Private le zucchine delle estremità e tagliatele a rondelle sottili; sbucciate le cipolle e tritatele in modo grossolano.

• Fate appassire le cipolle in una padella antiaderente, con un fondo di olio, insieme all’aglio ‘vestito’ (cioè con la buccia) e schiacciato per circa 5-6 minuti a fiamma bassa. 

• Aggiungete le zucchine, insaporite con un pizzico di sale e pepe, profumate con del prezzemolo tritato e mettete il coperchio. Lasciate cuocere per 8-10 minuti a fiamma moderata, girando le zucchine ogni tanto per non farle scurire troppo. Se necessario unite poca acqua calda, ma a fine cottura le verdure dovranno risultare asciutte; poi eliminate l’aglio.

• Intanto tritate grossolanamente il caciocavallo, mandando il mixer a scatti. Sbattete le uova con una presa di sale e un pizzico di pepe, unite il caciocavallo preparato, il parmigiano grattugiato, dell’aneto spezzettato e mescolate bene.

• Versate le uova nella padella con le verdure e cuocete la frittata a fiamma bassa per circa 8 minuti; giratela con l’aiuto di un vassoio e portate a cottura per altri 3-4 minuti. Servite la frittata calda o tiepida.

Carla Marchetti

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5 Recensioni

  1. mamma mia che buona

  2. ottima

  3. Altri Commenti

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