Frittata di cipollotti

Frittata di cipollotti
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    520 Kcal

  • Note


4,6 stelle in base a 5 recensioni

Come inventarsi un piatto gustoso in poco tempo se si ha il frigo vuoto e la voglia di cucinare scarseggia? Semplice: si prepara una Frittata di cipollotti, grande classico della cucina veloce “in corner”. Volete rendere una frittata originale e... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 8 Uova
  • 8 Cipollotti
  • 120 g di Philadelphia
  • 1 spicchio di Aglio
  • 60 g di Parmigiano grattugiato
  • Pangrattato
  • Prezzemolo fresco
  • 2 rametti di Timo fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per dorare)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per ungere la teglia)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Mondate i cipollotti senza eliminare la parte verde, ma togliendo solo le parti sciupate; lavateli e riduceteli a pezzi non troppo piccoli.

• In una padella versate l’olio e lasciate dorare l'aglio ‘vestito’ (con la buccia) a fiamma bassa per 1-2 minuti, facendo attenzione che non si scurisca troppo.

• Unite i cipollotti preparati e lasciateli cuocere per 4-5 minuti, unendo, ma solo se necessario, poca acqua calda; alla fine condite con un pizzico di sale. Togliete dal fuoco, eliminate l’aglio e profumate con delle foglioline di prezzemolo e timo tritate.

• In una ciotola fate ammorbidire il Philadelfia con un mestolo, aggiungete le uova, una alla volta, e poi il parmigiano grattugiato, sbattendo bene con la frusta a mano; quindi versatevi i cipollotti appena intiepiditi e mescolate bene. Regolate di sale e spolverate con pepe appena macinato.

• Versate il composto in una teglia tonda da forno antiaderente (da 22-24 cm di diametro) unta di olio, livellate bene la superficie e cospargetela con un po’ di pangrattato.

• Cuocete la frittata in forno a 180°C per 20-25 minuti circa; sfornatela, aspettate un minuto, toglietela dallo stampo e servitela immediatamente.

Carla Marchetti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

5 Recensioni

  1. veloce e appetitosa

  2. buona

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento