Frittata di formaggio e piselli

Frittata di formaggio e piselli
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    540 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Come inventarsi un secondo in poco tempo se si ha il frigo vuoto e la voglia di cucinare scarseggia? Semplice: si prepara una Frittata di formaggio e piselli, grande classico della cucina veloce “in corner”. Avete poco tempo e volete un piatto a... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 8 Uova
  • 100 g di Fontina
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • 200 g di Piselli surgelati
  • 2 Patate
  • 1 Cipolla dorata
  • 1 spicchio di Aglio
  • Prezzemolo fresco
  • Erba cipollina
  • 60 ml di Latte
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Sbucciate la cipolla e l’aglio, tritateli finemente e fateli soffriggere in un tegame con un filo di olio, a fuoco medio per 3-4 minuti.

• Aggiungete i piselli surgelati e qualche foglia di prezzemolo e cuocete a fuoco medio, con il coperchio a metà, per 10-12 minuti. Unite ogni tanto poca acqua bollente e salate solo a fine cottura; l’acqua dovrà essere evaporata del tutto, quindi spegnete e fate intiepidire.

• Nel frattempo sbucciate le patate, tagliatele a dadini e lessatele in acqua bollente leggermente salata per circa 8-10 minuti; scolatele, versatele nella padella insieme ai piselli cotti e mescolate. 

• Tritate la fontina con il mixer, procedendo a scatti perché non si ammassi.

• Sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe, alla fine unite il latte e il parmigiano.

• Scaldate un fondo di olio in una padella antiaderente (circa 26 cm di diametro) poi versatevi il composto di uova, facendolo spandere uniformemente; lasciate cuocere per 1 minuto a fiamma vivace, poi distribuitevi le verdure cotte, la fontina preparata e abbondante erba cipollina tagliuzzata. Mettete il coperchio, abbassate il fuoco e fate cuocere per altri 7-8 minuti. Servite la frittata calda.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Potete preparare un’unica omelette, come indicato nella ricetta, oppure potete cucinare delle omelette monodose: utilizzate 2 uova a persona e cuocetele in una padella più piccola, sui 16-18 cm di diametro.

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3 Recensioni

  1. Tamara_zz 19 Giugno 2017

    mmmm

  2. mmm °°°°°°ąąą#######

  3. Altri Commenti

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