Frittata di patate e broccoli

Frittata di patate e broccoli
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    490 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 10 recensioni

Come inventarsi un secondo in poco tempo se si ha il frigo vuoto e la voglia di cucinare scarseggia? Semplice: si prepara una frittata, grande classico della cucina veloce “in corner”. Volete renderla originale e all’occorrenza addirittura... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 8 Uova
  • 400 g di Broccoli
  • 2 Patate
  • 80 g di Fontina
  • 20 g di Pangrattato
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • 8 cucchiai di Latte
  • Prezzemolo fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per saltare)
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva (per la pirofila)
  • Sale
Preparazione

• Sbucciate le patate, tagliatele a fette e lessatele in una pentola con acqua bollente salata, per circa 8-10 minuti; quindi scolatele e schiacciatele grossolanamente con una forchetta.

• Intanto mondate i broccoli, lavateli, tagliateli a cimette e versateli in una padella con un filo di olio. Fateli saltare a fiamma viva per circa 1 minuto, poi bagnateli con poca acqua, regolate di sale e lasciate insaporire per 7-8 minuti a fuoco basso; a fiamma spenta unite qualche foglia tritata di prezzemolo.

• In una terrina sbattete le uova con la fontina tritata, il parmigiano e un pizzico di sale.

• Mescolate i broccoli alle patate, unite il latte, poi incorporate le uova.

• Versate il composto in una pirofila da forno antiaderente unta di olio, livellate bene la superficie e cospargetela con il pangrattato. Cuocete in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per 20 minuti circa. Sfornate e servite subito.

Carla Marchetti

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10 Recensioni

  1. OTTIMO. Una proposta davvero intrigante. Siete bravi davvero. Ricette che riescono, sempre. Step di realizzazione semplici e chiari.

  2. deffffffghjdghghjfgj

  3. Altri Commenti

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