Frittata di patate e prosciutto affumicato

Frittata di patate e prosciutto affumicato
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    460 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Come inventarsi un secondo in poco tempo se si ha il frigo vuoto e la voglia di cucinare scarseggia? Semplice: si prepara una frittata, grande classico della cucina veloce “in corner”. Volete renderla originale e all’occorrenza addirittura... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 8 Uova
  • 2 Patate
  • 80 g di Prosciutto affumicato
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 ciuffetto di Maggiorana fresca
  • 1 ciuffetto di Erba cipollina
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Lavate e pelate le patate, tagliatele a pezzi non troppo piccoli e fatele rosolare in padella con un fondo di olio per circa 8-10 minuti.

• Adagiate le patate preparate su carta assorbente, in modo da eliminare l'olio in eccesso e infine salatele leggermente.

• In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe; unite il parmigiano, quindi aggiungete le patate, le erbe aromatiche tritate, il prosciutto spezzettato e mescolate. 

• Versate l'olio in una padella antiaderente da 26 cm di diametro, e lasciatelo scaldare a fiamma media; versatevi il composto e muovete la padella in modo da distribuire uniformemente il composto.

• Cuocete la frittata per circa 8 minuti, quindi giratela con l'aiuto di un piatto o di un coperchio e fate cuocere per altri 3-4 minuti. Servite la frittata calda o fredda.

Lia Pisano

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2 Recensioni

  1. byuonissssssima

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