Frittata di patate

Frittata di patate
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    460 Kcal

  • Note


4,3 stelle in base a 3 recensioni

Come inventarsi un secondo in poco tempo se si ha il frigo vuoto e la voglia di cucinare scarseggia? Semplice: si prepara una frittata, grande classico della cucina veloce “in corner”. Volete renderla originale e all’occorrenza addirittura... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 8 Uova
  • 4 Patate
  • 1 Cipolla dorata
  • 1 spicchio di Aglio
  • 2 cucchiai di Pangrattato
  • 1 rametto di Rosmarino fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Pelate le patate, lavatele e tagliatele a fette spesse.

• Sbucciate l’aglio, privatelo dell’anima interna e sminuzzatelo con il coltello. Sbucciate anche la cipolla e tagliatela a fette.

• In una padella antiaderente, larga e capiente, fate cuocere per 10 minuti le patate con l’olio, il rosmarino, l’aglio e cipolla a fuoco moderato, girandole ogni tanto delicatamente con un mestolo piatto in legno, in modo che non si attacchino alla padella. A metà cottura unite un pizzico di sale e di pepe e, se è necessario, bagnate con poca acqua calda.

• Terminato il tempo di cottura, unite il pangrattato e tenete la preparazione su fuoco vivace per pochi minuti, in modo che si formi una crosticina croccante.

• Intanto sbattete le uova in una ciotolina con un pizzico di sale, usando una forchetta.

• Togliete il rosmarino dalla padella e versate le uova sbattute, mantenendo su fuoco medio.

• Quando la frittata inizierà a cuocersi all'esterno, portate delicatamente verso il bordo la parte interna ancora liquida. Una volta cotta, ma ancora cremosa al centro, iniziate a muovere avanti e indietro la padella con attenzione, in modo che la frittata si stacchi: nel caso aiutatevi con una spatolina piatta e lunga. Fate scivolare la frittata sul piatto da portata e servitela immediatamente.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Questo metodo di cottura, che prevede di non girare la frittata, consente di mantenerla morbida e non troppo rappresa. Se la preferite più cotta, giratela con l'aiuto di un piatto e fatela cuocere anche dall'altra parte, finché avrà formato una bella crosticina.

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3 Recensioni

  1. ottima

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