Frittata di porri

Frittata di porri
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    410 Kcal

  • Note


4,7 stelle in base a 3 recensioni

Come inventarsi un piatto gustoso in poco tempo se si ha il frigo vuoto e la voglia di cucinare scarseggia? Semplice: si prepara una Frittata di porri, grande classico della cucina veloce “in corner”. La Frittata di porri è una preparazio... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 8 Uova
  • 4 Porri
  • 1 Cipolla dorata
  • 2 cucchiai di Curcuma
  • 40 g di Parmigiano
  • Prezzemolo fresco
  • Aneto fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per stufare)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per sciogliere la curcuma)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Mondate i porri e la cipolla e tagliateli a rondelle.

• Fate stufare i porri e la cipolla preparati in una padella antiaderente piuttosto grande con un filo di olio, per circa 10 minuti a fiamma media e con il coperchio; salate a metà cottura e unite poca acqua calda quando necessario.

• Sciogliete la curcuma in un filo di olio e unitela ai porri, mescolando bene: renderà il sapore della frittata molto particolare.

• Rompete le uova in una ciotola e con una forchetta sbattetele per amalgamare tuorli e albumi ma senza montarle eccessivamente; aggiungete qualche fogliolina di prezzemolo, quindi aggiustate di sale e pepe.

• Quando i porri e la cipolla saranno cotti, unite le uova sbattute; appena la frittata si staccherà dalle pareti della padella e avrà fatto una crosticina ai bordi, piegatela a metà, mettete il coperchio e continuate la cottura per pochi minuti, in modo che la parte interna risulti cotta ma rimanga sempre piuttosto cremosa.

• Fate scivolare la frittata sul piatto da portata, decorate con foglioline di aneto fresco e servitela subito.

Carla Marchetti

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3 Recensioni

  1. bello

  2. velove. okkk

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