Frittata di ricotta

Frittata di ricotta
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    550 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 4 recensioni

Come inventarsi un secondo in poco tempo se si ha il frigo vuoto e la voglia di cucinare scarseggia? Semplice: si prepara una frittata, grande classico della cucina veloce “in corner”. Volete renderla originale e all’occorrenza addirittura... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 8 Uova
  • 240 g di Ricotta di capra
  • 120 g di Stracchino
  • 60 g di Parmigiano grattugiato
  • 4 Scalogni
  • 4 rametti di Timo fresco
  • 2 rametti di Menta fresca
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
  • Olio extravergine di oliva (per ungere le cocotte)
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Sbucciate gli scalogni e tritateli finemente con il mixer.

• Ponete il trito di scalogni in una padella antiaderente e fateli appassire con un fondo di olio per 3-4 minuti a fuoco molto basso.

• Sbattete le uova usando una frusta a mano, poi unite il parmigiano e un pizzico di sale e pepe, mescolando ancora qualche secondo.

• In una ciotola lavorate la ricotta con lo stracchino, mescolando sempre con la frusta, poi aggiungete il timo tritato finemente con la menta e gli scalogni cotti. Unite il composto di uova, poco alla volta, amalgamate bene e regolate di sale.

• Versate il composto in tante cocotte quanti sono i commensali, leggermente unte di olio, e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti. Sfornate e servite subito.

Carla Marchetti

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4 Recensioni

  1. č stata un successone

  2. Tamara_zz 25 Maggio 2017

    DELIZIA ASSOLUTAMENTE DA PROVARE

  3. Altri Commenti

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