Frittata di zucchine peperoni e pomodori

Frittata di zucchine peperoni e pomodori
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
365 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni













• Lavate tutte le verdure. Tagliate a dadini le zucchine; private i peperoni del picciolo, dei filamenti bianchi e dei semi e riduceteli a cubetti.

• Sbucciate scalogni e aglio, tritateli finemente e fateli soffriggere in un tegame con un fondo di olio, a fuoco medio per 3-4 minuti. 

• Unite le zucchine e i peperoni preparati, fateli saltare a fiamma vivace per 2 minuti circa, quindi salate e aggiungete qualche grano di pepe leggermente schiacciato; proseguite la cottura con il coperchio per 7-8 minuti e, quando necessario, versate poca acqua bollente.

• Tagliate a pezzetti i pomodorini, togliete i semi interni e aggiungeteli alle verdure; continuate la cottura a fiamma abbastanza vivace per 1-2 minuti, poi spegnete e insaporite con abbondante prezzemolo tritato grossolanamente.

• Sbattete le uova con un pizzico di sale usando una forchetta, alla fine unite il latte e il parmigiano e mescolateli bene, senza però montare il composto.

• Scaldate un filo di olio in una padella antiaderente (circa 26 cm di diametro) poi versatevi il composto di uova, facendolo spandere uniformemente. Lasciate cuocere per 1 minuto a fiamma vivace, poi distribuitevi le verdure cotte e mettete il coperchio; abbassate il fuoco e fate cuocere per altri 7-8 minuti. Servite la frittata calda.  

Come inventarsi un secondo in poco tempo se si ha il frigo vuoto e la voglia di cucinare scarseggia? Semplice: si prepara una frittata, grande classico della cucina veloce “in corner”. Volete renderla originale e all’occorrenza addirittura sofisticata? La Frittata di zucchine peperoni e pomodori è la ricetta che fa per voi! Si tratta di una preparazione a base di uova semplice, velocissima ed economica, ma al tempo stesso molto saporita. La Frittata è di per sé il piatto, insieme alle zuppe, più povero e versatile della cucina contadina tradizionale: ancora oggi potete consumare la Frittata di zucchine peperoni e pomodori a tavola, accompagnata da un contorno sfizioso di verdure per il pranzo o la cena del menu settimanale, servita a tutta la famiglia, oppure come farcitura del panino “lunch box”, da portare in ufficio. La Frittata di zucchine peperoni e pomodori può entrare come ingrediente base in preparazioni più elaborate o in piatti unici tagliata a cubetti (insalate di riso, ecc.) ed è perfetta per un apericena. La vostra Frittata di zucchine peperoni e pomodori può trasformarsi in un piatto divertente per i bambini che potranno prepararla loro stessi divertendosi a crearne varianti originali. Una curiosità: l’Artusi, maestro della cucina italiana, consigliava di versare le uova sbattute sugli altri ingredienti direttamente nella padella sul fuoco! Noi di Spadellandia vi invitiamo piuttosto a provare la ricetta della Frittata di zucchine peperoni e pomodori arricchendola con ingredienti di vostro gusto per dare un tocco tutto vostro a una preparazione che è sempre e comunque buona.  

I consigli di Carla

• Potete preparare un’unica frittata, come indicato nella ricetta, oppure potete cucinare delle frittate monodose: utilizzate 2 uova a persona e cuocetele in una padella più piccola, sui 16-18 cm di diametro.

Ricetta di Carla Marchetti
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