Frittata veloce con le verdure

Frittata veloce con le verdure
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    350 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 8 recensioni

Come inventarsi un piatto gustoso in poco tempo se si ha il frigo vuoto e la voglia di cucinare scarseggia? Semplice: si prepara una frittata, grande classico della cucina veloce “in corner”. Volete renderla originale e all’occorrenza addi... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 8 Uova
  • 200 g di Funghi champignon surgelati
  • 300 g di Punte di asparagi surgelati
  • 2 Pomodori
  • 1 Cipolla
  • 60 g di Caciocavallo
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Lessate gli asparagi surgelati per circa 5 minuti in acqua bollente leggermente salata, quindi scolateli e tagliateli a pezzetti. 

● Nel frattempo, mondate e tagliate i pomodori a pezzetti e in una padella antiaderente fate rosolare la cipolla tritata, poi unite i funghi surgelati e i pomodori, salate, pepate e cuocete per circa 10 minuti, lasciando evaporare l’acqua di vegetazione dei funghi; negli ultimi minuti di cottura unite gli asparagi e lasciate insaporire per 1 minuto.

● Intanto in una terrina sbattete bene le uova con una presa di sale e di pepe.

● Unite il composto di uova alle verdure e lasciate cuocere la frittata per circa 8 minuti; quando inizierà a staccarsi dal fondo, giratela con l’aiuto di una paletta da cucina o di un coperchio, spolverate con il caciocavallo a scaglie e portate a cottura per altri 3 minuti. 

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Se avete davvero pochissimo tempo a disposizione, potete anche utilizzare le verdure miste surgelate. Basterà farle lessare in poca acqua leggermente salata per circa 8 minuti, rosolarle in padella con la cipolla tritata e unirle alla vostra frittata.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

8 Recensioni

  1. veloce e saporitaa

  2. BUONa

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento