● In una terrina sbattete le uova e il latte con una presa di sale; usate una frusta a mano, ma non montateli eccessivamente.
● Foderate una teglia rettangolare (di circa 24 cm x 19 cm) con carta da forno unta con poco olio, versatevi il composto di uova e pareggiatelo bene, in modo da riempire tutto lo spazio. Trasferite in forno già caldo a 180°C per 12-15 minuti, quindi sfornate e lasciate intiepidire.
● Rovesciate la frittata su un piano rivestito con carta da forno, staccate delicatamente la carta da forno che sarà rimasta in superficie e distribuitevi le fette di salmone affumicato.
● Tritate l’aneto con qualche fogliolina di prezzemolo, versateli in una ciotola e mescolateli al formaggio; spalmatelo sulle fette di salmone formando uno strato uniforme.
● Arrotolate la frittata su se stessa aiutandovi con la carta, quindi avvolgetela nello stesso foglio, che chiuderete alle due estremità come fosse l’incarto di una grossa caramella.
● Lasciatela riposare in frigo per circa un’ora, in modo da renderla compatta e farle mantenere la forma. Servite il rotolo tagliato a fette.
Come inventarsi un secondo buono e leggero in poco tempo se si ha il frigo vuoto e la voglia di cucinare scarseggia? Semplice: si prepara una frittata, grande classico della cucina veloce “in corner”. Volete renderla originale e all’occorrenza addirittura sofisticata? Le Girelle di frittata al salmone e formaggio sono quello che fa per voi! Si tratta di una preparazione a base di uova semplice, velocissima ed economica, ma al tempo stesso molto saporita. La Frittata è di per sé il piatto, insieme alle zuppe, più povero e versatile della cucina contadina tradizionale. Può entrare come ingrediente base in preparazioni più elaborate o in piatti unici tagliata a cubetti (insalate di riso, ecc.) ed è perfetta per un apericena, un buffet in piedi, una festa di compleanno, servita a dadini sfiziosi. Le Girelle di frittata al salmone e formaggio possono trasformarsi in un piatto divertente per i bambini che potranno crearne varianti originali. Una curiosità: l’Artusi, maestro della cucina italiana, consigliava di versare le uova sbattute sugli altri ingredienti direttamente nella padella sul fuoco! Noi di Spadellandia vi invitiamo piuttosto a provare la ricetta delle Girelle di frittata al salmone e formaggio arricchendole con ingredienti di vostro gusto per dare un tocco tutto vostro a una preparazione che è sempre e comunque buona. Insomma, cosa aspettate a preparare queste golosissime Girelle di frittata al salmone e formaggio? Buon appetito!
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