Girelle di frittata con pomodori e peperoni

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
340 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni













  1. In una padella con un filo d’olio fate appassire lo scalogno tritato, unite i pomodori tagliati a pezzetti e lo zucchero e cuocete per 5 minuti.
  2. Unite il peperone, regolate di sale e di pepe e proseguite la cottura per 2 minuti; togliete dal fuoco e aggiungete i capperi e un ciuffo di prezzemolo; infine frullate la salsa.
  3. Sbattete le uova e il latte in una terrina con parmigiano, sale e pepe.
  4. In un’ampia padella antiaderente versate un filo d’olio e una parte del composto di uova e cuocete una frittata sottile 2-3 mm per 3 minuti girandola a metà cottura; poi con il composto rimasto preparate le altre frittate.
  5. Adagiate le frittate su un piano, cospargetele con il composto di pomodoro e peperone, arrotolatele con delicatezza, tagliatele a fette e servitele.

Come inventarsi un antipasto o un secondo in poco tempo se si ha il frigo vuoto e la voglia di cucinare scarseggia? Semplice: si prepara una frittata, grande classico della cucina veloce “in corner”. Volete renderla originale e all’occorrenza addirittura sofisticata? Le Girelline di frittata al caviale di pomodoro sono la ricetta che fa per voi! Si tratta di una preparazione a base di uova semplice, velocissima ed economica, ma al tempo stesso molto saporita. La frittata è di per sé il piatto, insieme alle zuppe, più povero e versatile della cucina contadina tradizionale: ancora oggi può essere consumata a tavola, accompagnata da un contorno sfizioso di verdure per il pranzo o la cena del menu settimanale, servita a tutta la famiglia, oppure come farcitura del panino “lunch box”, da portare in ufficio. Può entrare come ingrediente base in preparazioni più elaborate o in piatti unici tagliata a cubetti (insalate di riso, ecc.) ed è perfetta per un apericena, un buffet in piedi, una festa di compleanno, servita a dadini sfiziosi. Le vostre Girelline di frittata al caviale di pomodoro possono trasformarsi in un piatto divertente per i bambini che potranno prepararle loro stessi divertendosi a crearne varianti originali. Noi di Spadellandia vi invitiamo a provare la ricetta delle Girelline di frittata al caviale di pomodoro arricchendole con ingredienti di vostro gusto e avanzi del frigorifero (dadini o listarelle di formaggio, salumi, verdure, ecc.), per dare un tocco tutto vostro a una preparazione che è sempre e comunque buona. In ultimo, in barba alle credenze delle mamme più apprensive, secondo studi recenti, le uova sono anche un toccasana (se freschissime, di buone qualità e assunte nelle giuste dosi): facilitano la funzionalità epatica, contribuiscono a regolare il metabolismo e garantiscono la tonicità dei tessuti.

I consigli di Margherita

● Per addolcire il ripieno aggiungete 50 g di ricotta a persona. Mettetela in un colino, sopra una ciotola, coprite con della pellicola per alimenti e mettete in frigo, anche dalla sera prima. Quando la vorrete adoperare avrà perso molto del liquido e così renderà più compatto il ripieno delle girelle.

Ricetta di Margherita Pini
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