Insalata di uova e patate

Insalata di uova e patate
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    590 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 4 recensioni

L'Insalata di uova e patate è un tripudio di ingredienti gustosi ma nutrienti, veloce e facile da preparare. E’ un piatto fresco e colorato, una vera e propria bomba di vitamine e sali minerali, ideale per chi segue una dieta sana. L&rsquo... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 Uova
  • 800 g di Patate
  • 160 g di Maionese
  • 2 cucchiaini di Senape in polvere
  • Erba cipollina
  • 1 Peperoncino rosso
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Mettete le uova (che non siano fredde di frigo) in un pentolino, coprite a filo con acqua fredda e fate cuocere per 8 minuti dal momento dell’ebollizione; scolate e fate raffreddare.

• Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a pezzi non troppo piccoli. Lessatele in acqua bollente appena salata per 15 minuti circa e controllate la cottura con una forchetta; appena si spezzano saranno pronte, se necessario prolungate la cottura di qualche minuto.

• Scolatele, versatele in un’insalatiera e conditele con un filo di olio, un ciuffo di erba cipollina sminuzzata e il peperoncino affettato.

• Intanto in una ciotolina amalgamate la maionese con la senape in polvere e tenete da parte.

Sguciate le uova ormai fredde e tagliatele a fette.

• Distribuite in ciascun piatto un po’ di patate, aggiungetevi le fettine di uovo, guarnite con qualche cucchiaiata di maionese e una spolverata di coriandolo e servite.

Lia Pisano

I consigli di Lia

• Se lo desiderate potete preparare in casa la maionese. Per 4 persone vi occorrono: 2 tuorli, il succo di 1/2 limone, 200 ml di olio di semi di girasole spremuto a freddo, sale, pepe bianco. Prendete una ciotola dai bordi alti e mettetevi i tuorli (che dovranno essere a temperatura ambiente) con un pizzico di sale e pepe. Lavorate gli ingredienti con le fruste elettriche o con un frullatore a immersione e poi cominciate a versare l’olio prima a gocce, quindi a filo, ma comunque poco per volta. Mescolate sempre nello stesso senso finché avrete ottenuto una salsa densa. Terminato l’olio, unite il succo di limone e continuate a frullare.

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4 Recensioni

  1. SQUISITA!!!!!!!

  2. DELIZIOSA

  3. Altri Commenti

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