Involtini di frittata

Involtini di frittata
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    310 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 5 recensioni

Come inventarsi un piatto gustoso in poco tempo se si ha il frigo vuoto e la voglia di cucinare scarseggia? Semplice: si preparano degli Involtini di frittata, grande classico della cucina veloce “in corner”. Quando volete rendere la classica fr... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 8 Uova
  • 60 g di Toma
  • 12 fettine sottili di pancetta tesa
  • 60 g di Parmigiano
  • 1 cucchiaio di Amido di mais (maizena)
  • 100 ml di Latte
  • 2 rametti di Timo fresco
  • Noce moscata
  • Paprika
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Mettete l’amido in una ciotolina e scioglietelo con il latte freddo.

• In una terrina versate le uova e sbattetele leggermente, unite composto di latte e amido, il parmigiano, una grattugiata di noce moscata, delle foglioline di timo, una presa di sale e pepe. Sbattete fino a ottenere un composto spumoso.

• Foderate una teglia rettangolare (di circa 36 cm x 25 cm) con carta da forno, spennellatela con un filo di olio e versatevi il composto di uova, in modo che raggiunga uno spessore di 3-4 mm. 

• Mettete la teglia in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 10-12 minuti, il tempo che si addensi, quindi sfornate e lasciate intiepidire.

• Rovesciate la frittata su un piano, staccate delicatamente la carta da forno e tagliatela in rettangoli uguali (circa 12 per 4 persone).

• Distribuite sulla superficie di ogni rettangolo di frittata la toma tritata finemente, arrotolateli abbastanza stretti e avvolgete intorno a ogni involtino una delle fettine di pancetta preparate, che fermerete con uno stecchino. 

• Disponete gli involtini in una pirofila appena oliata, fate scaldare in forno per 7-8 minuti a 180°C. Sfornateli, spolverizzateli con un pizzico di paprika e serviteli subito.

Carla Marchetti

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5 Recensioni

  1. belli e buoni

  2. Nicoletta Lupi 18 Gennaio 2017

    GUSTOSISSIMI

  3. Altri Commenti

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