Omelette con dadolata di peperoni

Omelette con dadolata di peperoni
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    490 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Come inventarsi un piatto buono e saporito in poco tempo? Semplice: si prepara una omelette, grande classico della cucina veloce “in corner”. Volete renderla originale e all’occorrenza addirittura sofisticata? Le Omelette con dadolata di v... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 6 Uova
  • 1 Peperone rosso
  • 1 Peperone giallo
  • 1 Peperone verde
  • 80 g di Parmigiano grattugiato
  • 40 g di Farina di grano saraceno
  • 80 ml di Latte
  • 2 Scalogni
  • 1 spicchio di Aglio
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per l’omelette)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Mondate i peperoni e riduceteli a falde; eliminate i filamenti bianchi e i semi, lavateli, asciugateli e riduceteli a cubetti.

• Sbucciate e tritate finemente aglio e scalogni, quindi fateli soffriggere in una padella capiente, tipo saltapasta, a fiamma moderata per 4-5 minuti. 

• Aggiungete i peperoni preparati e fateli saltare a fiamma vivace per 2 minuti circa. Abbassate un po’ la fiamma e salate, poi proseguite la cottura con il coperchio per 7-8 minuti unendo, quando necessario, poca acqua bollente; alla fine i peperoni dovranno risultare cotti, ma sempre ben croccanti e non sfatti. Spegnete e tenete in caldo.

• Preparate le omelette. Mettete il grano saraceno in una ciotola capiente, versatevi a filo il latte, mescolando con una frusta a mano per non formare grumi. Aggiungete le uova con il parmigiano e un pizzico di sale e di pepe e lavorate bene il composto ma senza montarlo, finché gli ingredienti si saranno ben amalgamati.

• Versate una parte del composto in una padella antiaderente di circa 16-18 cm di diametro con un filo di olio caldo: fate in modo da ottenere uno spessore di pochi mm. Lasciate cuocere l'omelette per circa 6-7 minuti a fuoco moderato, senza girarla; appena sarà cotta toglietela dal fuoco, piegatela in quattro e mettetela in una pirofila grande.

• Preparate così le altre omelette, oliando leggermente la padella prima di ogni frittatina; ricordatevi di mescolare sempre l'impasto, perché la farina di grano saraceno tende a depositarsi sul fondo. Trasferitele via via nella pirofila e alla fine scaldate tutte le omelette in forno statico, preriscaldato a 180°C, per pochissimi minuti.

• Rimettete la dadolata di peperoni qualche secondo su fuoco vivace per scaldarla, quindi servitela insieme alle omelette.

Carla Marchetti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

2 Recensioni

  1. mmmm

  2. BUONAAAAA

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento