Padellata di uova bacon e patate

Padellata di uova bacon e patate
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    470 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 8 recensioni

Facile e gustosa, la Padellata di uova bacon e patate è un vero e proprio jolly della cucina saporita e sfiziosa. In pochi minuti e senza un eccessivo investimento di energie realizzerete un secondo piatto molto divertente e davvero irresis... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 Uova
  • 60 g di Bacon a fettine
  • 600 g di Patate
  • 40 g di Gouda
  • 1 spicchio di Aglio bio
  • 1 rametto di Rosmarino fresco
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo fresco tritato
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Tagliate le fettine di bacon a pezzetti regolari. Pelate le patate, lavatele e riducetele a cubetti abbastanza piccoli, mettendoli via via a bagno in acqua fredda.

• In una padella antiaderente capiente, di almeno 24 cm di diametro, fate dorare in un filo di olio l’aglio ‘vestito’ (con la pellicina che lo ricopre) e schiacciato, per 1-2 minuti a fuoco basso.

• Ponete nella padella il bacon preparato e fatelo dorare per 1 minuto circa a fuoco vivace. Aggiungete le patate ben scolate e lasciatele rosolare per 2-3 minuti, girandole con un mestolo piatto.

• Unite un pizzico di sale e pepe, il rosmarino, mettete il coperchio e abbassate la fiamma al minimo. Continuate la cottura per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto con attenzione, finché le patate saranno morbide ma non sfatte; quando è necessario aggiungete poca acqua calda. A fine cottura eliminate l’aglio.

• Nel frattempo tagliate il formaggio a fettine piccole e abbastanza sottili e mettete da parte.

• Togliete la padella dal fuoco e con un cucchiaio formate tante fossette sulla superficie del composto di patate e bacon, quante sono le uova. Fate scivolare piano in ognuna di esse un uovo sgusciato, con delicatezza in modo che non si rompa.

• Aggiungete un pizzico di sale (non sui tuorli),  quindi coprite la padella e fatele cuocere per qualche minuto, finché l’albume sarà cotto.

• Aggiungete il formaggio preparato e spolverizzate con il prezzemolo tritato in modo grossolano; fate riposare finché il formaggio avrà iniziato a fondere leggermente e quindi servite.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Per gustare appieno la bontà di questo piatto, vi consigliamo di prestare attenzione alla cottura dell’uovo; l’albume deve essere cotto al punto giusto, non appena notate che è tutto bianco e quindi ben cotto, togliete dal fuoco per evitare che il tuorlo si cucini troppo e si rapprenda: deve rimanere cremoso e la superficie deve restare di un colore brillante.

• Per evitare che l'uovo si rompa mentre lo mettete in padella, apritene solo uno e deponetelo in una piccola ciotolina; fatelo poi scivolare in una 'fossetta', poi fate la stessa cosa con un altro uovo, e così via.

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8 Recensioni

  1. grammmm

  2. DELIZIA SUPER

  3. Altri Commenti

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