• Mondate e lavate le zucchine, quindi con l’apposita grattugia riducetele a julienne raccogliendole in una ciotola.
• Sbucciate l’aglio, lavate il basilico e tritateli finemente, poi uniteli alle zucchine.
• Aggiungete le uova, il parmigiano, la farina setacciata con il lievito e mescolate amalgamando gli ingredienti.
• Versate il latte senza smettere di mescolare, fino a ottenere una pastella omogenea.
• Mettete a scaldare una padella antiaderente di 16 cm di diametro unta con poco olio, versate al centro 1 mestolo di composto e allargatelo con il cucchiaio. Cuocete per un paio di minuti, girate il pancake e portate a cottura l’altro lato per altri 2 minuti circa.
• Proseguite con il resto della pastella e servite i pancakes ancora caldi.
Come inventarsi un antipasto o un secondo in poco tempo se la voglia di cucinare scarseggia? I Pancake alle zucchine sono la ricetta che fa per voi! Si tratta di una preparazione a base di uova semplice ed economica, ma al tempo stesso molto saporita. Il pancake è di per sé un piatto versatile e veloce: può essere consumato a tavola, accompagnato da un contorno sfizioso di verdure per il pranzo o la cena del menu settimanale, servito a tutta la famiglia. I vostri Pancake alle zucchine possono trasformarsi in un piatto originale e sofisticato, apprezzatissimo anche dai bambini. Noi di Spadellandia vi invitiamo a provare la ricetta dei Pancake alle zucchine arricchendola con ingredienti di vostro gusto e avanzi del frigorifero (dadini o listarelle di formaggio, salumi, verdure, ecc.), per dare un tocco tutto vostro a una preparazione che è sempre e comunque buona.
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