Pancakes con scamorza e funghi porcini senza glutine

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti di riposo
Calorie a porzione
490 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni












  1. Mondate bene i funghi eliminando con un coltello la parte terrosa del gambo e strofinandoli delicatamente con un panno umido; quindi affettateli a lamelle.
  2. Tagliate la scamorza a dadini e mettetela da parte.
  3. In una padella antiaderente fate soffriggere in un filo di olio l’aglio intero (facendo molta attenzione a che non bruci), per 1-2 minuti a fuoco basso. Aggiungete i funghi, salate, pepate e cuocete a fiamma sostenuta per 2 minuti, poi abbassate la fiamma, coprite e continuate la cottura per circa 8-10 minuti. Spegnete, eliminate l’aglio e insaporite con prezzemolo tritato.
  4. Sbattete con una forchetta o con la frusta a mano le uova incorporando lentamente il latte, la farina di riso, la fecola e il lievito; condite con un filo di olio e lavorate fino a ottenere una pastella densa e omogenea, quindi fatela riposare mezzora coperta con la pellicola alimentare.
  5. Trascorso questo tempo unite alla pastella i funghi e la scamorza.
  6. Mettete a scaldare una padella antiaderente di 16 cm di diametro leggermente oliata, versate al centro un mestolo grande di composto (il pancake deve essere alto circa 1 cm); cuocete per un paio di minuti, girate il pancake e portate a cottura l’altro lato per altri 2 minuti circa.
  7. Proseguite con il resto della pastella in modo da ottenere circa 4 pancakes a testa e serviteli con un contorno di verdure cotte a piacere.

Avete voglia di qualcosa di buono ma avete davvero poco tempo? Ecco a voi una ricetta per un piatto facile facile ma ricco di sapore. I Pancakes con scamorza e funghi porcini sono un’idea jolly quando si ha bisogno di inventarsi qualcosa per la cena di saporito ma anche sano e veloce. I Pancakes con scamorza e funghi porcini, che possono diventare anche un antipasto di sicuro effetto, sono una ricetta deliziosa ed economica molto versatile; la regola aurea per la riuscita dei vostri Pancakes con scamorza e funghi porcini è comunque quella di scegliere ingredienti freschissimi e di ottima qualità. Questa ricetta, adatta a tutti e a tutte le occasioni, si presta ottimamente anche per un’allegra e colorata cena o brunch tra amici o per una serata davanti alla tv in compagnia di una birra ghiacciata e di una partita. I Pancakes con scamorza e funghi porcini sono indicati anche come come stuzzichino “finger food” quando si ha bisogno di spilluzzicare qualcosa e il languorino non si spegne nemmeno di notte, spingendoci a incursioni improvvise in cucina! Cosa aspettate a fare un po’ di goloso sonnambulismo?

Ricetta di Emilia Daniele
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 25 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare