Pancakes con scamorza e funghi porcini senza glutine

Pancakes con scamorza e funghi porcini senza glutine
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    490 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo


5 stelle in base a 3 recensioni

Avete voglia di qualcosa di buono ma avete davvero poco tempo? Ecco a voi una ricetta per un piatto facile facile ma ricco di sapore. I Pancakes con scamorza e funghi porcini sono un’idea jolly quando si ha bisogno di inventarsi qu... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 120 g di Farina di riso
  • 80 g di Fecola di patate
  • 200 g di Funghi porcini freschi
  • 60 g di Scamorza
  • 1 spicchio di Aglio
  • 2 Uova
  • 200 ml di Latte
  • 4 g di Lievito per torte salate
  • Prezzemolo fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per condire)
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Mondate bene i funghi eliminando con un coltello la parte terrosa del gambo e strofinandoli delicatamente con un panno umido; quindi affettateli a lamelle.

• Tagliate la scamorza a dadini e mettetela da parte.

• In una padella antiaderente fate soffriggere in un filo di olio l’aglio intero (facendo molta attenzione a che non bruci), per 1-2 minuti a fuoco basso. Aggiungete i funghi, salate, pepate e cuocete a fiamma sostenuta per 2 minuti, poi abbassate la fiamma, coprite e continuate la cottura per circa 8-10 minuti. Spegnete, eliminate l’aglio e insaporite con prezzemolo tritato.

• Sbattete con una forchetta o con la frusta a mano le uova incorporando lentamente il latte, la farina di riso, la fecola e il lievito; condite con un filo di olio e lavorate fino a ottenere una pastella densa e omogenea, quindi fatela riposare mezzora coperta con la pellicola alimentare.

• Trascorso questo tempo unite alla pastella i funghi e la scamorza. 

• Mettete a scaldare una padella antiaderente di 16 cm di diametro leggermente oliata, versate al centro un mestolo grande di composto (il pancake deve essere alto circa 1 cm); cuocete per un paio di minuti, girate il pancake e portate a cottura l’altro lato per altri 2 minuti circa. 

• Proseguite con il resto della pastella in modo da ottenere circa 4 pancakes a testa e serviteli con un contorno di verdure cotte a piacere.

Emilia Daniele

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3 Recensioni

  1. mio marito li ha finiti :-(((

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