Pancakes di fegatini e patate

Pancakes di fegatini e patate
  • tortino da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    580 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo


5 stelle in base a 2 recensioni

Avete voglia di qualcosa di buono, stuzzicante e decisamente diverso dal solito? Ecco a voi una ricetta per un piatto facile facile ma ricco di sapore. I Pancakes di fegatini e patate sono un’idea jolly quando si ha bisogno di inventars... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 3 Uova
  • 400 g di Fegatini di pollo
  • 140 g di Farina di grano saraceno
  • 1 Cipolla dorata
  • 500 ml di Latte
  • 5 cl di Marsala secco
  • Aceto
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Per la farcitura
  • 3 Patate
  • 3 Uova
  • 200 g di Maionese light
  • 2 cucchiai di Senape di Digione
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Pulite e lavate i fegatini in acqua con un filo di aceto, poi sciacquateli.

• Sbucciate e tritate la cipolla; fatela appassire in una padella con un fondo di olio, a fuoco molto basso per 4-5 minuti. Unite i fegatini e rosolateli per 2 minuti circa, a fuoco vivace. Salateli, sfumate con il Marsala e cuoceteli ancora per altri 6-7 minuti: dovranno rilasciare tutto il loro liquido e risultare asciutti, ma teneri. Fateli intiepidire leggermente, poi frullateli nel mixer, fino a ridurli a  purea.

• In una ciotola mettete la farina di grano saraceno; versate il latte a filo, mescolando sempre con la frusta a mano per non formare grumi. Unite le uova e sbattete ancora, poi aggiungete la purea di fegatini e mischiate bene per amalgamare gli ingredienti; alla fine regolate di sale e pepe. Coprite la ciotola con la pellicola alimentare e trasferitela in frigo per 30 minuti.

• Occupatevi della farcitura. Mettete al fuoco una pentola media e una più piccola piene di acqua, e portatele a bollore (salate leggermente l'acqua della pentola media). Intanto sbucciate le patate, pelatele e riducetele a cubetti.

• Rassodate le uova nella pentola più piccola per 8 minuti; poi fatele raffreddare e sbucciatele. Tenete da parte i tuorli e tritate finemente gli albumi nel mixer.

• Lessate le patate nella pentola grande per 10-12 minuti, quindi scolatele e trasferitele in una ciotola, finché si saranno intiepidite. Unite quindi la maionese, gli albumi tritati, la senape, salate e pepate.

• Preparate i pancakes. Togliete la ciotola del composto di fegatini dal frigo e scaldate un filo di olio, in una padella antiaderente di 16-18 cm di diametro.

• Versate un mestolo del composto, in modo da coprire tutto il fondo e cuocete il pancake per 2 minuti circa, a fuoco medio. Giratelo e cuocete per 1-2 minuti dall’altra parte. Procedete così fino a terminare tutto il composto.

• Montate il piatto. Appoggiate un pancake su un vassoio, distribuitevi una parte delle patate e maionese, poi sbriciolatevi un po’ dei tuorli sodi; appoggiate un altro pancake e continuate fino ad esaurire gli ingredienti.

Carla Marchetti

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2 Recensioni

  1. buonissime

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