• Mondate bene i funghi eliminando con un coltello la parte terrosa del gambo e strofinandoli delicatamente con un panno umido.
• Affettate i funghi a lamelle e tagliate la scamorza a dadini.
• In una padella antiaderente fate soffriggere nell’olio l’aglio (facendo molta attenzione a che non bruci), aggiungete i funghi, salate, pepate e cuocete a fiamma sostenuta per 2 minuti, poi abbassate la fiamma, coprite e continuate la cottura per circa 8-10 minuti. Spegnete, eliminate l’aglio e insaporite con prezzemolo tritato.
• Sbattete con una forchetta o con la frusta a mano le uova incorporando lentamente il latte, la farina, l’olio e il lievito; lavorate il composto fino a ottenere una pastella densa e omogenea, quindi fatela riposare mezzora, coperta con la pellicola alimentare.
• Trascorso questo tempo unite alla pastella i funghi e la scamorza.
• Mettete a scaldare una padella antiaderente di 16 cm di diametro unta con poco olio di semi, versate al centro 1 mestolo grande di composto (il pancake deve essere alto circa 1 cm); cuocete per 2 di minuti, girate il pancake e portate a cottura l’altro lato per altri 2 minuti.
• Proseguite con il resto della pastella in modo da ottenere circa 4 pancakes a testa e serviteli con un contorno di verdure cotte a piacere.
Avete voglia di qualcosa di buono ma avete davvero poco tempo? Ecco a voi una ricetta per un piatto facile facile ma ricco di sapore. I Pancakes con scamorza e funghi porcini sono un’idea jolly quando si ha bisogno di inventarsi qualcosa per la cena di saporito ma anche sano e veloce. I Pancakes con scamorza e funghi porcini, che possono diventare anche un antipasto di sicuro effetto, sono una ricetta deliziosa ed economica molto versatile; la regola aurea per la riuscita dei vostri Pancakes con scamorza e funghi porcini è comunque quella di scegliere ingredienti freschissimi e di ottima qualità. Questa ricetta, adatta a tutti e a tutte le occasioni, si presta ottimamente anche per un’allegra e colorata cena o brunch tra amici o per una serata davanti alla tv in compagnia di una birra ghiacciata e di una partita. I Pancakes con scamorza e funghi porcini sono indicati anche come come stuzzichino “finger food” quando si ha bisogno di spilluzzicare qualcosa e il languorino non si spegne nemmeno di notte, spingendoci a incursioni improvvise in cucina! Cosa aspettate a fare un po’ di goloso sonnambulismo?
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare