Rifreddo di vitello con frittata e spinaci

Rifreddo di vitello con frittata e spinaci
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    1 H 10 min

  • Calorie a porzione

    620 Kcal

  • Note

    1 ora di riposo


5 stelle in base a 3 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 480 g di Fesa di vitello a fette
  • 200 g di Prosciutto cotto a fette spesse
  • 200 g di Mortadella a fette spesse
  • 300 g di Spinaci freschi
  • 4 Uova
  • 60 g di Parmigiano grattugiato
  • Noce moscata
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Mondate gli spinaci e lavateli varie volte; infine non scolateli eccessivamente e lessateli in un tegame con un pizzico di sale per 3-4 minuti; fateli intiepidire, poi strizzateli e tritateli finemente.

● In una scodella sbattete le uova e unite un pizzico di sale e di pepe, una spolverata di noce moscata e metà parmigiano. 

● Foderate uno stampo da plumcake con carta da forno, quindi disponete sul fondo uno strato di carne; procedete poi con uno strato di parmigiano, uno di spinaci, uno di mortadella e prosciutto e poi versate po’ di uovo sbattuto. Continuate fino a terminare gli ingredienti, completando sempre con le uova. 

● Compattate il composto, copritelo con carta da forno e cuocetelo a bagnomaria, in forno, per un’ora a 180°C.

● Sfornatelo, mettete in un tegamino il liquido che si sarà formato e trasferitelo in frigo. Coprite il rifreddo con la carta di alluminio, pressandolo con un peso, lasciatelo intiepidire e poi passate anch'esso in frigo per circa un'ora.

● Trascorso il tempo necessario, prelevate di nuovo il liquido dal rifreddo e versatelo nel tegamino insieme all'altro; aggiungete l'olio e fatelo restringere leggermente su fuoco basso per 2-3 minuti.

● Tagliate il rifreddo a fette e servitelo accompagnato con la salsina preparata.

Margherita Pini

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3 Recensioni

  1. SUPER GUSTOSO!!!!

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