Rotolini di frittata con pesto e broccoli

Rotolini di frittata con pesto e broccoli
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    520 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Come inventarsi un piatto gustoso in poco tempo se si ha il frigo vuoto e la voglia di cucinare scarseggia? Semplice: si preparano delle uova strapazzate, grande classico della cucina veloce “in corner”. Volete renderle originali e all’occ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 8 Uova
  • 100 g di Pesto
  • 800 g di Broccoli
  • 60 g di Parmigiano
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per stufare)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Mondate, lavate i broccoli e tagliateli a pezzetti. Trasferiteli nel mixer o robot e tritateli fino a sbriciolarli finemente.

● Trasferite i broccoli in una padella antiaderente con un filo d'olio, salateli, mettete il coperchio e fateli stufare per 8 minuti a fuoco basso; unite poca acqua quando necessario, poi spegnete, versateli in una ciotola e fate intiepidire.

● Sbattete le uova in una terrina insieme a parmigiano, sale e pepe.

● In una padella antiaderente versate un filo d'olio e una parte del composto di uova, in modo da ottenere una frittata dello spessore di 2 mm circa. Quando la frittata inizia a solidificarsi, dopo circa 2 minuti, staccatela dal fondo e giratela dall’altro lato (aiutatevi con un coperchio o con un piatto) e cuocetela un altro minuto. Proseguite con la cottura delle altre frittate finché avrete finito il composto di uova.

● Versate il pesto nella ciotola con i broccoli e mescolate bene.

● Stendete una frittata, cospargetela con parte del composto di broccoli, quindi arrotolatela con delicatezza e tagliatela a fette. Preparate così anche le altre frittate.

● Disponete i rotolini in una pirofila foderata con carta da forno, fate scaldare per 5 minuti a 180°C e servite subito.

Margherita Pini

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3 Recensioni

  1. deliziosi

  2. katiaS_P 24 Marzo 2017

    bella idea

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