Rotolini di frittata con spinaci e groviera

Rotolini di frittata con spinaci e groviera
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    550 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Come inventarsi un piatto gustoso in poco tempo se si ha il frigo vuoto e la voglia di cucinare scarseggia? Semplice: si prepara una frittata, grande classico della cucina veloce “in corner”. Volete renderla originale e all’occorrenza... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 6 Uova
  • 600 g di Spinaci gią puliti
  • 100 g di Speck
  • 120 g di Groviera
  • 60 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 Scalogno
  • 4 cucchiai di Latte
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
  • Sale e Pepe
Preparazione

● Mondate gli spinaci e lavateli, cambiando varie volte l'acqua. Non scolateli troppo dopo l'ultimo risciacquo, poneteli in una pentola e salateli leggermente; mettete il coperchio e cuoceteli per 4-5 minuti, poi scolateli. Aspettate che si siano intiepiditi, strizzateli e tritateli grossolanamente.

● Sbucciate e tritate finemente lo scalogno, fatelo appassire in una padella con un filo d’olio, per 3-4 minuti a fiamma bassa. Unite lo speck ridotto a listarelle e rosolatelo per 2 minuti. Aggiungete gli spinaci, regolate di sale e pepe e fateli insaporire per qualche secondo a fiamma vivace. Quando il composto si sarà intiepidito, unite metà dose di parmigiano e 2/3 circa del groviera, tagliato a listarelle.

● Sbattete le uova in una ciotola con il latte, il resto del parmigiano e un pizzico di sale e pepe.

● In una padella antiaderente del diametro 20-22 cm, unta con un filo d'olio, versate una dose di composto (sufficiente per una frittatina), distribuendolo uniformemente su tutta la superficie, in modo da ottenere uno spessore di 2-3 mm. Cuocete la frittata su entrambi i lati per un paio di minuti, poi sistematela su un piatto.

● Seguendo lo stesso procedimento cuocete altre frittatine, quindi farcitele con il composto di spinaci e arrotolatele.

● Adagiate i rotolini su una teglia imburrata e fateli cuocere per circa 5 minuti in forno preriscaldato a 180ºC; serviteli tagliati a metà, dopo averli decorati con il groviera avanzato grattugiato a fili.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

● Se volete potete sostituire il groviera con della scamorza affumicata e lo speck con della pancetta dolce: l’aroma resterà simile, la ricetta sarà sempre saporita ma un po’ più leggera.

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2 Recensioni

  1. delizioso!!!!!

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