Tortine di uova e ricotta ai funghi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
390 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











  1. Tagliate la fontina a dadini.
  2. Pulite i funghi tagliando dal gambo le parti terrose. Strofinateli con un telo bagnato e, se sono molto sporchi, passateli velocemente sotto un filo d’acqua; asciugateli e tagliateli a fettine sottili.
  3. Fate dorare l’aglio intero in una padella con un filo d’olio e aggiungete i funghi. Salate, pepate e lasciate cuocere per circa 10 minuti, facendo evaporare bene l’acqua di vegetazione; a fine cottura eliminate l’aglio e aggiungete il prezzemolo tritato.
  4. In una ciotola lavorate i tuorli con la ricotta, il latte e la panna, poi unite i funghi e la fontina a dadini; regolate di sale e pepe, spolverate con un pizzico di peperoncino e mescolate.
  5. Unite infine gli albumi, montati a neve con un pizzico di sale, e mescolate delicatamente il composto dal basso verso l’alto.
  6. Imburrate le pirofile monoporzione e versatevi il composto ai funghi, quindi sistematele in una teglia da forno riempita con un dito di acqua (fate attenzione: l’acqua non deve toccare l’alimento).
  7. Mettete le tortine in forno caldo a 180°C e cuocete a bagnomaria per mezzora.

Le Tortine di uova e ricotta ai funghi sono un piatto sfizioso, ricco e saporito da servire come secondo, antipasto o piatto unico a base di verdure nel menu settimanale per tutta la famiglia. Semplici da realizzare, queste Tortine di uova e ricotta ai funghi vedono protagonisti gli champignon che dovranno essere, per una riuscita ottimale, di ottima qualità. Morbide e soffici, le vostre Tortine di uova e ricotta ai funghi sono un’idea che farà felici i palati dei più grandi ma anche quelli molto esigenti dei bambini, che le apprezzeranno per la loro delicatezza: se siete alla ricerca di idee per invogliarli a mangiare più ingredienti freschi e di stagione, questa ricetta fa sicuramente per voi! Le Tortine di uova e ricotta ai funghi possono essere servite in tutte le occasioni speciali e sono un jolly d’eccezione per uno sfizioso apericena o un buffet. Potrete variare gli ingredienti di questa ricetta, inserendo verdure diverse… insomma, tutto ciò che la fantasia vi suggerisce! 

Ricetta di Margherita Pini
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