Tortino di bietola alla scamorza

Tortino di bietola alla scamorza
  • tortino da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    50 min

  • Calorie a porzione

    300 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 4 recensioni

Il Tortino di bietola alla scamorza è un piatto sfizioso, ricco e gustoso da servire come contorno, antipasto o piatto unico a base di verdure nel menu settimanale per tutta la famiglia. Semplice e veloce da realizzare, vede protagoniste le verdure, ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Bietole gią pulite
  • 100 g di Scamorza
  • 60 g di Parmigiano grattugiato
  • 80 g di Pinoli
  • 2 Uova
  • 1 Scalogno
  • 1 dl di Panna da cucina
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale e Pepe
Preparazione

● Lavate la bietola, quindi versatela in una pentola con acqua bollente leggermente salata e lasciatela cuocere per circa 10 minuti. 

● Scolatela al dente, sminuzzatela e passatela in una padella dove avrete fatto appassire lo scalogno tritato finemente; salate, pepate e portate la bietola a cottura.

● In una ciotola mescolate le uova leggermente sbattute con la panna, la scamorza tagliata a dadini e il parmigiano; aggiungete metà dei pinoli tritati, regolate di sale e di pepe e unite la bietola. 

● Versate il composto in una teglia da forno rotonda imburrata e fate cuocere in forno ben caldo a 180°C per 40 minuti circa. Servite guarnendo con i pinoli rimasti. 

Margherita Pini

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4 Recensioni

  1. DA PROVARE

  2. buona e facilissima

  3. Altri Commenti

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