● Lavate la bietola, quindi versatela in una pentola con acqua bollente leggermente salata e lasciatela cuocere per circa 10 minuti.
● Scolatela al dente, sminuzzatela e passatela in una padella dove avrete fatto appassire lo scalogno tritato finemente; salate, pepate e portate la bietola a cottura.
● In una ciotola mescolate le uova leggermente sbattute con la panna, la scamorza tagliata a dadini e il parmigiano; aggiungete metà dei pinoli tritati, regolate di sale e di pepe e unite la bietola.
● Versate il composto in una teglia da forno rotonda imburrata e fate cuocere in forno ben caldo a 180°C per 40 minuti circa. Servite guarnendo con i pinoli rimasti.
Il Tortino di bietola alla scamorza è un piatto sfizioso, ricco e gustoso da servire come contorno, antipasto o piatto unico a base di verdure nel menu settimanale per tutta la famiglia. Semplice e veloce da realizzare, vede protagoniste le verdure, che dovranno essere, per una riuscita ottimale, freschissime e di stagione. Morbido e soffice, il vostro Tortino di bietola alla scamorza è un’idea che farà felici i palati dei più grandi ma è ideale da proporre anche ai bambini, che lo apprezzeranno per la sua delicatezza: se siete alla ricerca di idee per invogliarli a mangiare più ingredienti freschi e di stagione, questo piatto fa sicuramente per voi! Il Tortino di bietola alla scamorza può essere servito in tutte le occasioni speciali ed è un jolly d’eccezione per uno sfizioso apericena o un buffet. Potrete variare gli ingredienti di questa ricetta, inserendo verdure diverse… tutto ciò che la fantasia vi suggerisce!
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