Tortino di frittate con zucchine e formaggio

Tortino di frittate con zucchine e formaggio
  • tortino da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    35 min

  • Calorie a porzione

    660 Kcal

  • Note

    1 ora di raffreddamento


5 stelle in base a 1 recensione

Come inventarsi un piatto gustoso in poco tempo se si ha il frigo vuoto e la voglia di cucinare scarseggia? Semplice: si prepara un Tortino di frittate con zucchine e formaggio, grande classico della cucina veloce “in corner”. Volete renderla or... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 12 Uova
  • 80 ml di Panna fresca
  • 50 g di Parmigiano grattugiato
  • 6 Pomodorini
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Per la farcitura
  • 3 Zucchine
  • 200 g di Gouda
  • 180 g di Maionese
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Preparate la farcitura. Tagliate le zucchine a pezzettini.

• Fate soffriggere l'aglio sbucciato con un filo di olio in una padella, per 1-2 minuti a fiamma bassa, poi eliminatelo e unite le zucchine. Salate e continuate la cottura per circa 8-10 minuti, aggiungendo dell’acqua calda quando necessario; alla fine le zucchine dovranno risultare morbide ma ancora croccanti.

• Trasferite le zucchine in una ciotola e lasciatele intiepidire, poi mettetele in frigo. Quando saranno fredde, unite la maionese, il formaggio Gouda grattugiato con la grattugia a fori larghi, regolate di sale e mescolate. Rimettete in frigo.

• Intanto preparate le frittatine. In una ciotola capiente sbattete le uova con la panna; aggiungete il parmigiano, un pizzico di sale e pepe e mescolate senza montare il composto.

• Ungete con un po’ dell’olio una padella antiaderente di 16-18 cm di diametro, scaldatelo e versatevi un paio di mestoli del composto, in modo da ricoprire tutto il fondo e ottenere uno spessore di circa 1-1,5 cm.

• Cuocete la frittatina a fiamma moderata per circa 2-3 minuti. Quando si stacca agevolmente dalla padella, giratela e e terminate la cottura per altri 2 minuti circa. Realizzate così tutte le frittatine e fatele raffreddare.

• Montate il tortino. Appoggiate una frittatina su un piatto, distribuitevi una parte della farcitura, poi spolverizzate con del prezzemolo tritato; appoggiate un’altra frittatina e continuate fino ad esaurire gli ingredienti.

• Trasferite in frigo il tortino e lasciatelo poi a temperatura ambiente per 15 minuti prima di servirlo, decorato  a piacere con dei pomodorini e delle foglioline di prezzemolo.

 

Carla Marchetti

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1 Recensione

  1. che gola anche a guardare

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