Tortino di patate e carciofi

Tortino di patate e carciofi
  • tortino da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    440 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 9 recensioni

Il Tortino di patate e carciofi è un piatto sfizioso, ricco e gustoso da servire come piatto unico, contorno o antipasto a base di verdure nel menu settimanale per tutta la famiglia. Semplice e veloce da realizzare, vede protagoniste le verdure, che ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 8 Uova
  • 6 Patate
  • 6 Carciofi
  • 100 g di Parmigiano
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 Limone bio
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Mondate i carciofi e metteteli in una ciotola con l’acqua fredda e il limone tagliato a metà, così che non anneriscano; affettateli sottilmente e rimetteteli nell'acqua.

● Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele bene e tagliatele a cubetti di circa 1 cm di lato.

● Trasferite i carciofi scolati e le patate in una padella antiaderente con l’olio e l’aglio vestito (con la buccia), salate e pepate. Fateli rosolare per circa 2 minuti a fiamma vivace, poi coprite e fate cuocere per altri 7-8 minuti, poi spegnetele e lasciate riposare.

● Nel frattempo sbattete le uova con il parmigiano e un pizzico di sale.

● Quando le verdure saranno cotte, eliminate l’aglio e rovesciatevi sopra le uova.

● Coprite la padella con un coperchio piatto, fate cuocere per circa 5 minuti a fiamma media (deve formare una crosticina croccante, ma non deve bruciarsi), girate il tortino aiutandovi con il coperchio stesso e finite di cuocerlo dall’altro lato, per altri 3-4 minuti.

Emilia Daniele

I consigli di Emilia

● Potete cuocere il tortino anche al forno. In questo caso sbattete insieme alle uova un poco di latte (1 cucchiaio di latte per ciascun uovo utilizzato). Rivestite una teglia di carta oleata, precedentemente bagnata e poi ben strizzata, e cuocete in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti.

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9 Recensioni

  1. IRRESISTIBILMENTE BUONO

  2. DELIZIOSO

  3. Altri Commenti

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