Tortino di patate e peperoni rossi

Tortino di patate e peperoni rossi
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    45 min

  • Calorie a porzione

    550 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 9 recensioni

Il Tortino di patate e peperoni rossi è un piatto sfizioso, ricco e gustoso da servire come secondo velocissimo o piatto unico a base di verdure nel menu settimanale per tutta la famiglia, o come pasto lunch box per il pranzo in ufficio. Semplice e v... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 8 Uova
  • 4 Patate
  • 1 Peperone rosso
  • 1 Cipolla
  • 80 g di Parmigiano grattugiato
  • 100 ml di Latte
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Sbucciate e tagliate le patate a fettine spesse mezzo cm, lessatele in acqua bollente leggermente salata per circa 8 minuti, quindi scolatele con un mestolo forato in modo da non spezzarle.  Trasferitele in una ciotola e conditele con un filo di olio e un pizzico di sale.

• Mondate i peperoni eliminando il picciolo, i semi e i filamenti bianchi, poi tagliateli a pezzettini.

• Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in una padella antiaderente con un fondo d'olio, per 4-5 minuti a fiamma bassa. Appena sarà diventata trasparente, aggiungete i peperoni, alzate la fiamma, salate leggermente e fateli cuocere per circa 8 minuti; se necessario aggiungete un po' di acqua.

• In una ciotola capiente sbattete le uova con una forchetta; unite il latte, il parmigiano, un pizzico di sale e di pepe e mescolate. Aggiungete i peperoni e poi le patate, girando con attenzione per non romperle.

• Versate il composto in una teglia rotonda di 22 cm di diametro, foderata di carta da forno, e livellatela delicatamente. Trasferitela in forno, cuocetela a 180°C (funzione statica) per 20 minuti circa. Lasciate intiepidire prima di servire.

Lia Pisano

I consigli di Lia

Per un risultato più goloso potete aggiungere anche dei cubetti di formaggio a vostra scelta: otterrete un tortino decisamente molto filante!

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

9 Recensioni

  1. S P E T T A C O L O

  2. DELICATISSIMO

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento