Tortino di patate e scamorza

Tortino di patate e scamorza
  • tortino da 4 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    35 min

  • Calorie a porzione

    480 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Il Tortino di patate e scamorza semplice e veloce preparazione di sicuro effetto, perfetto come secondo da portare in tavola per far felice tutta la famiglia e ideale per un buffet o un apericena tra amici. Si tratta di una torta salata saporita che alliete... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 8 Uova
  • 4 Patate
  • 100 g di Scamorza affumicata
  • 1 cucchiaino raso di Cannella in polvere
  • 120 ml di Latte
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

● Sbucciate e tagliate le patate a fettine, fatele lessare in acqua bollente leggermente salata insieme alla cannella per circa 8 minuti, quindi scolatele. 

● Versatele in una ciotola, conditele con l'olio, regolate di sale e mescolate delicatamente, facendo attenzione a non rompere le patate.

● Tritate nel mixer la scamorza, azionando il frullatore a scatti per non ridurla a crema: dovrete ottenere delle 'briciole' morbide.

● In un’altra ciotola capiente mettete le uova (tranne metà dose di albumi, che terrete da parte). Lavorate le uova e gli albumi rimasti, insieme a un pizzico di sale e al latte, quindi unite il formaggio tritato.

● Con le fruste elettriche montate a neve gli albumi lasciati da parte, poi incorporateli al composto di uova e formaggio, mescolando delicatamente dal basso in alto con una spatola; alla fine unite le patate, girando molto piano il composto per non smontarlo. 

● Versate la preparazione di patate e uova in una teglia rotonda, foderata di carta da forno, e livellate la superficie. Trasferite in forno statico preriscaldato a 180°C e lasciate cuocere per 25-30 minuti circa; sfornate il tortino e servitelo.

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Se volete rendere più colorato e appetitoso questo tortino, potete aggiungere delle carote (1 a persona), tagliate a rondelle e lessate insieme alle patate; il sapore delicato delle carote si sposa benissimo con quello dolce della cannella.

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3 Recensioni

  1. MOLTO GUSTOSO

  2. mi è piaciuto molto

  3. Altri Commenti

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