Tortino di patate ed erba cipollina

Tortino di patate ed erba cipollina
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    560 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 5 recensioni

Il Tortino di patate ed erba cipollina è un piatto sfizioso, ricco e gustoso da servire come secondo velocissimo o piatto unico a base di verdure e formaggio nel menu settimanale per tutta la famiglia, o come pasto lunch box per il pranzo in uff... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 8 Uova
  • 800 g di Patate
  • 1 ciuffetto di Erba cipollina
  • 2 spicchi di Aglio
  • 80 g di Parmigiano grattugiato
  • 20 g di Pangrattato
  • 4 cucchiai di Latte
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Pelate le patate e tagliatele a pezzi piccoli, mettendoli via via in una ciotola con acqua fredda.

• Sbucciate l’aglio, tritatelo e fatelo soffriggere in una larga padella antiaderente con un fondo di olio, per 1 minuto circa a fiamma bassa. Unite le patate, un pizzico di sale e pepe e cuocete con il coperchio per circa 10 minuti, girando ogni tanto con un mestolo piatto per non farle attaccare al fondo; quando necessario, unite poca acqua bollente, ma alla fine le patate dovranno risultare abbastanza asciutte. Spegnete e fate appena intiepidire.

• Lavate l’erba cipollina, asciugatela e quindi tagliuzzatela con le forbici da cucina, oppure sul tagliere con un coltello grande, a lama triangolare.

• In una ciotola capiente sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe, il latte, il pangrattato e il parmigiano. Quando le patate sono tiepide unitele al composto di uova, aggiungete l’erba cipollina preparata, regolate di sale e mescolate bene.

• Ripulite la padella dove avete cotto le patate con carta da cucina. Oliatela con un filo di olio e scaldatelo, versatevi il composto e cuocete la frittata, a fiamma bassa per 6-7 minuti; giratela con l’aiuto di un coperchio o di un piatto grande e finite di cuocere per altri 3-4 minuti. Servite la frittata calda o tiepida.

Carla Marchetti

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5 Recensioni

  1. Grazie siete davvero molto bravi. Piatti sempre apprezzati, indicazioni sempre precise!!!

  2. France44 14 Marzo 2017

    molto buona, grazieee *****

  3. Altri Commenti

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