Tortino di patate, pomodori e olive nere

Tortino di patate, pomodori e olive nere
  • tortino da 4 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    620 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Il Tortino di patate, pomodori e olive nere è un piatto sfizioso, ricco e gustoso da servire come secondo a base di verdure e formaggio nel menu settimanale per tutta la famiglia, o come pasto lunch box per il pranzo in ufficio. Semplice e veloc... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 8 Uova
  • 4 Patate
  • 2 Pomodori
  • 16 Olive nere denocciolate
  • 100 ml di Latte
  • 100 g di Parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Sbucciate e tagliate le patate a dadini, fatele lessare in acqua bollente leggermente salata per circa 8 minuti, quindi scolatele. 

• Versatele in una ciotola assieme a un filo di olio, regolate di sale e mescolate delicatamente, facendo attenzione a non rompere le patate.

• Lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti; riducete le olive a rondelle.

• In una ciotola a parte versate le uova e sbattetele con una forchetta; unite il latte, il parmigiano, un pizzico di sale e pepe e mescolate. Aggiungete i pomodori, le olive preparate, e alla fine le patate, girando delicatamente per non romperle.

• Versate la preparazione di patate e uova in una teglia rotonda di 18-20 cm di diametro, foderata di carta da forno, e livellatela. Trasferitela in forno, cuocetela a 180°C per 20 minuti circa e servite.

Carla Marchetti

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1 Recensione

  1. buonissimo, fatto ieri

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