Tortino di patate, pomodori e olive nere

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
620 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

1 tortino da 4 porzioni








  1. Sbucciate e tagliate le patate a dadini, fatele lessare in acqua bollente leggermente salata per circa 8 minuti, quindi scolatele.
  2. Versatele in una ciotola assieme a un filo di olio, regolate di sale e mescolate delicatamente, facendo attenzione a non rompere le patate.
  3. Lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti; riducete le olive a rondelle.
  4. In una ciotola a parte versate le uova e sbattetele con una forchetta; unite il latte, il parmigiano, un pizzico di sale e pepe e mescolate. Aggiungete i pomodori, le olive preparate, e alla fine le patate, girando delicatamente per non romperle.
  5. Versate la preparazione di patate e uova in una teglia rotonda di 18-20 cm di diametro, foderata di carta da forno, e livellatela. Trasferitela in forno, cuocetela a 180°C per 20 minuti circa e servite.

Il Tortino di patate, pomodori e olive nere è un piatto sfizioso, ricco e gustoso da servire come secondo a base di verdure e formaggio nel menu settimanale per tutta la famiglia, o come pasto lunch box per il pranzo in ufficio. Semplice e veloce da realizzare, il Tortino di patate, pomodori e olive nere vede protagoniste le verdure, che dovranno essere, per una riuscita ottimale, freschissime e di stagione. Morbido e soffice, il vostro TTortino di patate, pomodori e olive nere è un’idea che farà felici i palati dei più grandi ma anche quelli molto esigenti dei bambini, che lo apprezzeranno per la sua delicatezza: se siete alla ricerca di idee per invogliarli a mangiare più ingredienti freschi e di stagione, fa sicuramente per voi! Il Tortino di patate, pomodori e olive nere può essere una intrigante pietanza di apertura per una cena fra amici o in famiglia. Può essere servito in tutte le occasioni speciali ed è un jolly d’eccezione per uno sfizioso apericena, un buffet o una festa. Potrete variare gli ingredienti di questa ricetta, inserendo verdure diverse o avanzi del frigorifero, in breve… tutto ciò che la fantasia vi suggerisce! 

Ricetta di Carla Marchetti
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