Tortino farcito ai broccoli

Tortino farcito ai broccoli
  • tortino da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    440 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Il Tortino farcito ai broccoli è un piatto sfizioso, ricco e gustoso da servire come secondo velocissimo o piatto unico a base di verdure nel menu settimanale per tutta la famiglia, o come pasto lunch box per il pranzo in ufficio. Semplice e veloce d... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Broccoli
  • 8 Uova
  • 120 g di Ricotta di pecora
  • 100 g di Formaggio fresco
  • 80 g di Pinoli
  • 60 g di Parmigiano grattugiato
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 ciuffetto di Maggiorana fresca
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • Peperoncino in polvere
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per dorare)
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Mondate e lavate i broccoli, divideteli in cimette e cuoceteli a vapore per circa 8 minuti, mettendoli quando l’acqua bolle: dovranno essere cotti ma rimanere croccanti.

• Rivestite una teglia da forno di 20 cm di diametro con l'apposita carta, bagnata e perfettamente strizzata, facendola aderire bene a fondo e pareti.

• Sbattete le uova a schiuma, usando la frusta a mano; aggiungete la ricotta, il parmigiano e aggiustate di sale, mescolando bene per rendere il composto omogeneo.

• Ungete con metà dell'olio previsto una padella antiaderente, che abbia lo stesso diametro della teglia. Mettetela su fuoco vivace e, quando è caldo l'olio, versate metà del composto di uova; cuocete la frittata circa 2 minuti per lato e trasferitela nella teglia preparata. Seguendo lo stesso procedimento, preparate la seconda frittata con il resto dell'olio e del composto e tenetela da parte.

• In una padella a parte fate dorare l’aglio con un fondo di olio, per 1 minuto circa a fuoco basso. Alzate la fiamma e versate i broccoli, aggiungete i pinoli, salate e fateli insaporire per circa 1 minuto; alla fine aggiungete le foglioline tritate di maggiorana e prezzemolo.

• A questo punto distribuite i broccoli nella teglia, sopra la prima frittata, poi spolverizzate con un pizzico di peperoncino e con dei fiocchi di formaggio fresco. Coprite con la seconda frittata, mettete in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per 10 minuti, sfornate e servite il tortino caldo.

Carla Marchetti

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2 Recensioni

  1. mmmm, che passione

  2. provato ieri, č stato un successone. Squisito davvero!!!!!!!

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