Uova alla flamenca

Uova alla flamenca
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    480 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 5 recensioni

Come inventarsi un secondo in poco tempo se si ha il frigo vuoto e la voglia di cucinare scarseggia? Semplice: si preparano delle saporite Uova alla flamenca. Le uova alla flamenca, gustose e belle da vedere, sono una ricetta semplice ed economica, ma ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 Uova
  • 200 g di Chorizo
  • 100 g di Prosciutto crudo
  • 400 g di Pomodori pelati
  • 200 g di Patate
  • 1 Cipolla
  • 2 spicchi di Aglio
  • Prezzemolo fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Sbucciate la cipolla e l’aglio, quindi tritateli. Pelate le patate e tagliatele a dadini; spezzettate i pomodori, riducete il chorizo a pezzetti e il prosciutto a striscioline.

• In una padella capiente fate soffriggere il trito di cipolla e aglio con un filo di olio, per 3-4 minuti a fuoco basso. Aggiungere le patate e fatele insaporire per un paio di minuti, mescolandole perché si rosolino in modo omogeneo.

• Unite il pomodoro, delle foglie di prezzemolo, un pizzico di sale e pepe e lasciate cuocere per circa 10 minuti; aggiungete il chorizo preparato e mandate ancora per un paio di minuti. Fate sempre attenzione che la salsa non si asciughi: nel caso unite poca acqua bollente.

• Suddividete le patate al pomodoro ottenute in tante cocotte quanti sono i commensali, unite il prosciutto preparato e poi aggiungete un uovo al centro, facendo attenzione a non rompere il tuorlo.

• Mettete le cocotte in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per circa 5 minuti, il tempo che l’albume si rapprenda ma il tuorlo resti liquido. Servite immediatamente.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Il chorizo è un termine che indica vari tipi di salsicce e insaccati, in genere di carne di maiale, tipici della penisola iberica e di alcune ex-colonie spagnole. La carne non è macinata ma tritata in modo grossolano, condita con paprika dolce o piccante (è proprio la paprika a dare al salame il colore rosso e il suo sapore caratteristico); il chorizo viene poi fatto stagionare all’aria aperta. Se non lo trovate, potete sostituirlo con la stessa quantità di salsiccia aromatizzata al peperoncino: la procedura è la stessa.

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5 Recensioni

  1. BUONA

  2. BUONE mmmmmmmmmm

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