Uova strapazzate ai cinque formaggi

Uova strapazzate ai cinque formaggi
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    470 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Come inventarsi un piatto gustoso in poco tempo se si ha il frigo vuoto e la voglia di cucinare scarseggia? Semplice: si preparano delle uova strapazzate, grande classico della cucina veloce “in corner”. Volete renderle originali e all’occ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 8 Uova
  • 40 g di Emmental
  • 40 g di Scamorza
  • 40 g di Fontina
  • 60 g di Mozzarella
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • Prezzemolo fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Tritate grossolanamente nel mixer, poco alla volta, l’emmental, la scamorza, la fontina e la mozzarella, procedendo a scatti; quindi metteteli da parte.

● In una terrina sbattete bene le uova con un pizzico di sale e uno di pepe, unite il parmigiano grattugiato e mescolate con cura, in modo da far amalgamare i sapori.

● Versate il composto in una padella dove avrete fatto scaldare un filo d'olio e lasciate cuocere per 7-8 minuti a fiamma media; mescolate in continuazione con un mestolo di legno, in modo che le uova si “strapazzino” bene.

● A cottura quasi ultimata, unite i formaggi tritati, mescolate e mandate ancora per 1 minuto circa, per dare il tempo ai formaggi di sciogliersi. 

● Infine spegnete il fuoco, mettete il coperchio e fate riposare la preparazione per pochi secondi. Spolverate con foglioline di prezzemolo tritato e servite subito.

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Un ottimo accompagnamento per questo piatto è sicuramente un’insalata fresca di finocchi e carciofi crudi, tagliati sottilissimi (se possibile, usate la mandolina) e spruzzati di limone.

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2 Recensioni

  1. Tamara_zz 28 Agosto 2018

    OTTIMO PIATTO GRAZIE

  2. Facili facili ma mi avete dato un'idea per stasera. Vi seguo sempre :-)

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