Uova strapazzate con fagiolini e carote

Uova strapazzate con fagiolini e carote
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    380 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Come inventarsi un piatto gustoso in poco tempo se si ha il frigo vuoto e la voglia di cucinare scarseggia? Semplice: si preparano delle Uova strapazzate, grande classico della cucina veloce “in corner”. Volete renderle originali e all’occ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 8 Uova
  • 300 g di Fagiolini
  • 4 Carote
  • 1 Melanzana
  • 1 spicchio di Aglio
  • 60 g di Parmigiano
  • 2 rametti di Maggiorana
  • Origano secco
  • Peperoncino in polvere
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Mondate la melanzana e tagliatela a cubetti piccoli; cospargeteli con del sale e metteteli in un colapasta per 20 minuti, così perderanno la componente amara. Infine sciacquateli e asciugateli.

• Nel frattempo spuntate i fagiolini, eliminate l’eventuale filo e lavateli. Pelate le carote, tagliatele a bastoncini e lessatele insieme ai fagiolini, in acqua bollente leggermente salata, per 10-12 minuti circa. Quando carote e fagiolini saranno cotti, ma ancora abbastanza croccanti, scolateli; tagliate a pezzetti i fagiolini e mettete tutto da parte.

• In una padella antiaderente abbastanza larga scaldate l’olio con l’aglio intero sbucciato; non appena avrà preso colore unite i cubetti di melanzana e lasciateli cuocere per circa 7-8 minuti, unendo poca acqua bollente quando ce ne sarà bisogno. A metà cottura salate e unite un pizzico di peperoncino.

• Aggiungete le carote e i fagiolini, insaporite con foglioline di maggiorana e origano, e fateli saltare per 1 minuto a fiamma vivace; alla fine eliminate l’aglio.

• In una ciotola mescolate le uova, il parmigiano e un pizzico di sale con una forchetta, senza montarle troppo. Versate il composto nella padella con le verdure, mantenete il fuoco vivace e mescolate finché le uova si saranno rapprese ma ancora morbide.

• Appoggiate un coppapasta su ognuno dei piatti occorrenti, distribuitevi le uova strapazzate con le verdure, compattandole leggermente. Togliete i coppapasta e servite subito.

Carla Marchetti

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